Tercera división: Más cerca de la salvación

• Dani Zúñiga lidera la remontada del Arcos ante el Cabecense

El Arcos dio la sorpresa al derrotar al Cabecense, un equipo que estaba luchando por meterse entre los cuatro primeros puestos, aunque con esta derrota, los de Las Cabezas de San Juan ven como se rompe ese sueño, al quedar a nueve puntos del Ceuta, cuarto clasificado de la tabla. Por su parte, los gaditanos logran sumar tres puntos vitales que le mantienen a ocho puntos de la zona de descenso y ya empiezan a ver con más claridad la permanencia.

A pesar del resultado, el de ayer fue un partido marcado por el dominio del Cabecense sobre el terreno de juego. Un dominio claro y abrumador en la primera mitad, donde merecieron llegar al descanso con el marcador a favor, y una segunda mitad en el que tuvieron el control del balón pero fueron incapaces de romper el muro defensivo arcense.

Con el silbato inicial, el Cabecense se hizo rápidamente con centro del campo y empezó a imponer su juego. La primera ocasión no tardó en llegar. Corría el minuto ocho, cuando Jesús Mari estrelló el balón en el travesaño. Poco después llegó la respuesta local por mediación de Dani Zúñiga, el mejor de los locales ayer, que tras una buena jugada personal puso a prueba a Revuelta, que respondió con seguridad.

Pasado el minuto veinte, de nuevo Dani Zúñiga protagonizó una jugada con mucho peligro que era abortada por Cachana.

Por su parte, el Cabecense también generaba peligro, pero la falta de puntería de sus delanteros hizo que el gol no llegara hasta el minuto 24, cuando Parada realizó una cesión a su portero, Ismael Costa, y Gabriel muy hábil les robó la cartera y mandó el cuero al fondo de la red. Era el 0-1 y el partido parecía tomar de forma definitiva claro color visitante. Sin embargo, apenas doce minutos después, Dani Zúñiga realizó una gran jugada por la banda izquierda, ganó linea de fondo y realizó un pase al segundo palo donde David Sánchez sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la red para empatar.

El tanto dejó algo grogui a los sevillanos que vieron como al filo del descanso, Dani Zúñiga volvía a firmar una jugada para emmarcar, se plantaba solo delante del portero y le batía marcando el 2-1 que a la postre sería definitivo.

En el descanso, el técnico del Arcos, Sevi, realizó un cambió táctico y el equipo se cerró atrás a esperar al Cabecense, que fue incapaz de crear una sola ocasión de peligro en toda la segunda mitad. De hecho, las únicas ocasiones de peligro fueron para el Arcos que, con un Cabecense totalmente volcado en ataque, supo salir a la contra muy bien. Sin embargo, ni David Sánchez, ni Dani Fornell supieron resolver sus mano a mano con Revuelta y sentenciar así el partido.