Jerez

Jerez lleva su oferta enoturística a Fitur con el tabanco como gran protagonista

  • Real subraya el potencial del enoturismo por la riqueza y variedad de los atractivos que giran en torno a los vinos del Marco

El tabanco vuelve a cobrar protagonismo como establecimiento estrechamente vinculado al consumo de los vinos de Jerez en la oferta enoturística del Marco, que ayer se presentó en Fitur de la mano del delegado municipal de Turismo, Cultura y Fiestas, Antonio Real.

Arropado por miembros de la junta directiva de la asociación de las rutas del vino y el brandy de Jerez, de la que es vicepresidente, Real subrayó "la singularidad y situación estratégica de la oferta enoturística del Marco, en la que la sierra y la costa se dan la mano en un territorio único".

El responsable municipal de Turismo puso el acento en el potencial del enoturismo como segmento emergente, toda vez que destacó que en el último año hemos asistido a la creación y puesta en marcha de nuevos productos y servicios, como la recuperación de los antiguos despachos de vino, el tabanco, que se han convertido en espacios que recuerdan la historia de los territorios ligados a la cultura vinatera".

Junto al resurgir del tabanco, Real repasó los principales eventos que giran en torno a los caldos jerezanos, "citas imprescindibles de las que está plagado el calendario de eventos de la ruta del vino y el brandy del Marco" entre las que citó las ferias, las fiestas de la vendimia o la celebración del Día Europeo del Enoturismo.

El vicepresidente de las rutas del vino y el brandy destacó la amplia oferta de actividades que reúne el Marco de Jerez en torno al vino y que abarca "desde una visita a una bodega o a algunos de los museos y atractivos turísticos hasta actividades singulares como recorrer la campiña en bicicleta o practicar tai chi en pleno corazón del viñedo".

"La propuesta enoturística se completa con la interesante oferta de restauración y alojamiento que reúne el destino", significó Real durante la presentación en Fitur, al tiempo que destacó que "el enoturismo es un segmento de gran potencial para seguir avanzando en el desarrollo turístico del territorio y, precisamente, uno de los objetivos de la asociación de las rutas del vino y el brandy es iniciar las acciones oportunas para impulsar la promoción y comercialización de los recursos turísticos que ofrece la campiña".

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