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Los perfiles nutricionales ayudarán en estrategias de salud pública

La Fundación Iberoamericana de Nutrición (Finut) ha desarrollado un informe bajo el título Perfiles nutricionales: intencionalidad científica versus impacto real en salud pública, con el objetivo de aportar información sobre los objetivos, usos, evidencias, ventajas e inconvenientes de los perfiles nutricionales que facilitan a los ciudadanos la selección de alimentos saludables.

Según ha destacado el presidente de Finut, el profesor Ángel Gil, el informe pretende analizar la intencionalidad científica en la creación de los perfiles nutricionales, sus aplicaciones y su impacto real en la salud pública; es esencial disponer de un informe basado en la evidencia científica sobre los perfiles nutricionales a nivel internacional.

Los perfiles nutricionales se aceptan actualmente como un método científico para evaluar la calidad nutricional de los alimentos y bebidas que podría ser utilizado por las autoridades nacionales de diferentes países para promover la salud pública y conseguir los objetivos nutricionales propuestos. El sobrepeso y la obesidad, así como el aumento de la prevalencia de enfermedades no transmisibles relacionadas con la dieta, ha llevado a los organismos internacionales, nacionales y regionales a tomar medidas y acuerdos.

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