Amargo inicio local

Servando y Marcos Mauro presionan al cordobesista Sergi Guardiola.

Servando y Marcos Mauro presionan al cordobesista Sergi Guardiola. / josé martínez

El Cádiz derrotó a un Córdoba (0-2) que venía de hacer la mejor pretemporada de sus 63 años de historia con ocho triunfos. Pero los goles de David Barral y Álvaro García en la primera parte convirtieron en inútil el postrero tanto de Markovic.

No se había cumplido ni un minuto de juego cuando, tras una rápida internada por la derecha de Salvi, encontró en su centro medido a David Barral, que abrió el marcador.

El gol fue un mazazo para los locales, cuyo primer acercamiento no llegó hasta el cuarto de hora.

Cumplidos los primeros 30 minutos, Álvaro García no perdonó para ajusticiar a un Córdoba que perdonó mucho atrás.

A los diez minutos de la reanudación, Alfaro pudo acortar distancias con un buen cabezazo desde el punto de penalti, pero Cifuentes se lució.

El Córdoba lo intentaba, pero no podía con un Cádiz bien pertrechado atrás que esperaba otra contra para finiquitar el partido.

A 15 del final, Sergi Guardiola puso a prueba a Cifuentes, pero el meta cadista respondió metiendo los puños para despejar a córner.

El Córdoba tuvo que esperar hasta el minuto 94 para marcar, aunque de poco le servía ya.