Baloncesto l Liga ACB

El Barça se encarama a la cabeza a costa del Tau

El Barcelona se coloca de nuevo colíder de la liga ACB, junto al DKV Joventut y Real Madrid, después de superar en el Palau Blaugrana al Tau Vitoria, en la prórroga, por 89-85 tras un encuentro en el que la inspiración de Lakovic en los momentos decisivos decantó la balanza.

El Tau salió con un juego muy efectivo desde el perímetro y con tres triples se fue inicialmente en el marcador (4-11). El Barcelona cambió su defensa a zona y llegó la respuesta con un parcial de 14-2 (18-13). Con 18-15 al final del primer cuarto el Barcelona alternó la defensa zona con individual y el buen juego interior llevaba a los azulgranas a tener pequeñas ventajas (28-21). Tiago Splitter empezó a imponer su ley y lideró a su equipo para que al descanso sólo perdieran de tres (38-35). El Tau aceleró el encuentro en el tercer cuarto y Mickeal junto a Splitter, se convirtieron en una pesadilla para la defensa catalana. Un parcial de 4-10 (42-45) obligaba a Ivanovic a pedir tiempo, pero el Tau lograba su máxima ventaja tras dos acciones de Splitter (42-49). Así, el cuarto definitivo comenzó con 51-57. El retorno a la pista de Kasun equilibró la balanza, y tanto que al final de lo 40 minutos el electrónico del Palau mostraba un empate a 71. Lakovic, que forzó la prórroga con dos tiros libres, acaparó el protagonismo en la prolongación para firmar la victoria.