nba

Bodagnovic controla a Lebron y deja la serie 2-1 para los Pacers

• El alero croata protagoniza su mejor partido en los playoffs ante la gran estrella de los Cavaliers.

Lebron y Bogdanovic, frente a frente

El alero croata Bojan Bogdanovic protagonizó su mejor partido en los playoffs y lo hizo ante la gran estrella de la NBA, el alero LeBron James, a quien pudo controlar en el tercero de la eliminatoria de primera ronda de la Conferencia Este, que su equipo, de los Pacers de Indiana, ganó tras remontar una desventaja de 17 tantos.

Mientra, los Wizards de Washington y los Bucks de Milwaukee, con sendos ataques equilibrados y una gran defensa, lograron ganar a sus respectivos rivales de los Raptors de Toronto y Celtics de Boston para conseguir el primer triunfo en las series que disputan al mejor de siete dentro también de la Conferencia Este.

Bogdanovic se erigió en el líder del ataque de los Pacers al aportar 30 puntos, incluidos siete triples, que permitió a su equipo completar remontada de 17 tantos y ganar 92-90 a los Cavaliers de Cleveland.

La victoria deja a los Pacers con la ventaja de 2-1 en la serie que juegan al mejor de siete y el cuarto partido se va a disputar el domingo en el mismo escenario del Bankers Life Fieldhouse de Indianápolis.

Bogdanovic, que anotó 11 de 15 tiros de campo, con 7 de 9 desde fuera del perímetro, y capturó cuatro rebotes, fue la figura que hizo posible la remontada de los Pacers que al descanso estaban abajo 17 puntos en el marcador (40-57).

Los Pacers jugaron una segunda parte excepcional y cambió la historia del partido un año después que sufrieron el colapso histórico cuando dejaron escapara una ventaja de 26 puntos que tenían en el encuentro, también de playoffs, y frente a los Cavaliers, que los eliminaron.

Esta vez la historia fue al revés y los Pacers dejaron a los Cavaliers, tres veces consecutivas campeones de la Conferencia Este, con la derrota, a pesar que James se unió al legendario Michael Jordan como los dos únicos jugadores en la historia de la NBA que llegaron a los 100 dobles-dobles durante los playoffs.

James acabó de nuevo el partido como el líder de los Cavaliers al aportar 28 puntos, 12 rebotes, 8 asistencias y perdió seis balones, lo que volvió a ser su aspecto débil en el juego.

Pero solo gracias a la inspiración encestadora y defensa de Bogdanovic, James no pudo conseguir el triunfo que necesitan los Cavs si quieren recuperar la ventaja de campo que perdieron con la derrota sufrida en el primer partido disputado en su campo del Quicken Loans Arena, de Cleveland.

El equipo de Cleveland tiene ahora 37-7 de marca en los partidos de playoffs contra rivales de la Conferencia Este desde el año 2015 y James logró el duodécimo doble-doble consecutivo en los duelos ante los Pacers.

James también jugó su partido número 221 de playoffs y superó a Kobe Bryant en el sexto puesto de la lista de todos los tiempos.

La combinación del escolta Bradley Beal y el base John Wall dio a los Wizards 56 puntos con los que vencieron 122-103 a los Raptors y lograron su primera victoria en la eliminatoria, después de haber perdido los dos primeros partidos en Toronto.

Los Wizards buscarán la segunda en el cuarto duelo de la eliminatoria que van a protagonizar el domingo en el mismo escenario del Capital One Arena de Washington.

Beal fue una máquina de hacer puntos en la primera parte al conseguir 21 de los 28 que aportó al concluir el partido, mientras que Wall surgió como el jugador más completo al lograr un doble-doble, con la misma anotación, y repartir 12 asistencias.

Los Raptors dieron su peor imagen en lo que va de playoffs tras haber establecido marca en la franquicia con un comienzo de 2-0 por primera vez en una serie de la fase final y sólo aguantaron hasta el parcial de 30-29 del primer cuarto y al descanso ya estaban abajo ocho puntos (69-61).

El escolta DeMar DeRozan, con 23 puntos, tras anotar 10 de 22 tiros de campo, fue el jugador que se mantuvo consistente en la ofensiva de los Raptors, pero lejos de los 37 tantos que logró en el segundo partido.

El base Kyle Lowry, que perdió el duelo individual con Wall, logró 19 puntos, ocho asistencias, capturó cuatro rebotes, recuperó tres balones y perdió cinco.

Otro equipo que logró su primera victoria en los playoffs fueron los Bucks, que hicieron una gran defensa y tuvieron al alero Chris Middleton como su líder encestador al aportar 23 puntos y ganaron con facilidad 116-92 a los Celtics

Tras la victoria, la serie al mejor de siete, está 2-1 favorable a los Celtics, que ganaron los dos primeros partidos, pero el domingo, los Bucks, en su campo del Bradley Center, tendrán la oportunidad de empatarla.

Junto a Middleton, que también aportó ocho rebotes y siete asistencias, el alero griego Giannis Antetokounmpo llegó a los 19 tantos, que lo dejaron como el segundo máximo encestador de los Bucks, a pesar que tuvo que pasarse la mayor parte del cuarto periodo en el banquillo tras haberse cargado con cinco personales.

El pívot dominicano Al Horford lideró el ataque de los Celtics al conseguir 16 puntos, pero el equipo de Boston no tuvo opción de luchar por el triunfo y se fue al descanso con 23 tantos abajo en el marcador (58-35).

El pívot reserva Greg Monroe con un doble-doble de 15 puntos, 12 rebotes y dos asistencias fue el mejor jugador de los Celtics dentro de la zona, aunque tuvo cinco pérdidas de balón.