El Celta aprovechó los errores de la zaga local

U n gol de Jesús Perera en el minuto 87 dio la victoria al Celta en su visita a un Alavés que pagó muy caros sus errores defensivos frente a un equipo que supo contener las acometidas locales.

El Celta, muy peligroso en los contraataques, se adelantó en el minuto 12. Diez minutos después El Alavés desperdició un penalti por mano de Antonio Núñez dentro del área. Lanzó David Aganzo, flojo, y el portero Esteban paró el balón sin problemas.

Pero Aganzo sí marcó en el 28, empujando con el pie debajo mismo de los tres palos tras un error del meta Esteban.

El Celta volvió a adelantarse en el minuto 55, cuando Jorge Larena marcó de cabeza tras el error garrafal del portero local.

De aquí al final de la confrontación el Celta trató de 'congelar' el juego ante las alocadas embestidas locales. Lanzado al ataque, el Alavés hizo el empate por medio de Gabri, tras un saque de banda de David Coromina, y ya en el minuto 87, el extremeño Jesús Perera estableció el 2-3 definitivo para los vigueses en otro grave fallo de la zaga alavesista.

Todavía tuvo el Celta de Vigo otras tres ocasiones más para haber redondeado el tanteador.