Balonmano

España golea a Australia en el primer partido de la Copa Presidente (42-10)

• Tras caer eliminado en la fase de grupos del Mundial, la selección española juega la fase que decide los puestos 12º al 24º.

España, tras quedarse fuera de los mejores, apabulló (42-10) a Australia en el encuentro correspondiente a la Copa Presidente que decide las posiciones desde la 12ª a la 24ª del Mundial de Croacia, tras caer eliminado en la fase de grupos.

Con esta abultada victoria los españoles ganaron su primer partido de la Copa Presidente y además igualó el récord de diferencia de goles, 32, que se había conseguido en el mundial de 2005 también ante los australianos.

Iker Romero y el capitán David Barrufet fueron los descartes, y tras una primera parte en la que la selección entrenada por Valero Rivera no desplegó un juego brillante, el marcador mostraba un 18-6 con la selección australiana muy débil en defensa.

La reanudación llegó con España mucho más rápida y precisa en ataque situándose con un parcial de 4-1 (minuto 35), con un Víctor Tomas que fue de los mejores de los españoles junto con Ugalde que anotó 9 goles. Por su parte, Daniel Kelly dejó las mejores jugadas de Australia que demostró poco nivel e intensidad durante todo el partido.

España se enfrentará en el próximo partido de la Copa Presidente ante Argentina a la que ya ganó en los partidos de preparación para la cita mundialista.

FICHA TÉCNICA

ESPAÑA: Hombrados (p); Rocas (2), Cañellas (1), Garabaya (3), Andreu (5), Víctor Hugo (4), Morros (2), Sierra (p), Entrerríos (4), Juanín García (1), Ugalde (9), Victor Tomas (6), Perales (2) y Ruesga (3).

AUSTRALIA: Varkanitsas (p); Blondell (2), Fletcher (3), Ramadani, Thomas, Schofield, Matic, Calvert (1), Kelly (1), Eitzen (p), Ridley, Turanjanin, Subotic (3) y Jerkov.

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 0-3, 0-6, 3-10, 4-12, 5-11, 6-18,  (descanso) 7-22, 8-26, 8-31, 8-35, 10-40, 10-42.

ÁRBITROS: Elmoamli M. y Shaban Ali M. (EGI). No excluyeron a ningún jugador.

PABELLÓN: Sport Centre 'Mate Parlov'. 1.200 espectadores.