atletismo 3 andaluz de campo a través

El Maratón Jerez, tercero en La Carolina

Fernando Colado, subcampeón.

Fernando Colado, subcampeón. / miguel ángel gonzález

Magnífico resultado el logrado por Fernando Colado, Israel García y Emilio Lozano (Maratón Jerez) en el Campeonato de Andalucía de Campo a Través celebrado en la localidad de La Carolina en la provincia de Jaén con más de 1.800 atletas desde las categorías de alevines hasta veteranos desplazados de toda la geografía andaluza y algunos de otras regiones españolas.

El circuito Viñas del Rey fue el elegido con un trazado de 7 kilómetros muy duros, con mucho barro y agua en el que Fernando Colado, a pesar de estas incidencias, realizó un grandísimo cross desde el inicio al final, clasificándose en la segunda posición de la general de Veteranos y también segundo en M40, proclamándose brillantemente subcampeón de Andalucía. Le siguió Israel García, que realizó otra grandísima carrera terminando en la novena plaza de M35. Emilio Lozano corrió de forma inteligente , acabando el octavo de M40. Con la suma de los puntos logrados, la expedición jerezano se hizo merecidamente con la medalla de bronce por equipos, obteniendo una plaza para el Campeonato de España de Campo a Través, todo un logro más de estos grandes atletas ante los mejores equipos y especialistas de campo a través de Andalucía. También tuvieron una brillante actuación las jóvenes Lucía Morales, María Moreno y Lucia Moreno, que participaron en la categoría de cadetes donde estuvieron codeándose con las mejores atletas andaluzas de campo a través.