Baloncesto l Liga ACB

Paliza al Akasvayu de un Tau entonado

• El último cuarto vitoriano, con un parcial de 41-20, deja k.o. a un conjunto catalán donde cumplen Gasol y San Emeterio

El Tau vapuleó al Akasvayu por 111-86, tras un último cuarto espléndido de los locales muy bien dirigidos por Prigioni, con Mickeal y Planinic también como destacados, en tanto que Marc Gasol tuvo algunos problemas físicos al final del lance, siendo San Emeterio el mejor de los gerundenses. El encuentro comenzó con signos de una cierta frialdad, sin que ninguno de ambos equipos lograra imponer su juego. Así al final del primer cuarto el marcador era de 22-17 tras un pequeño tirón de los baskonistas. Pero la relajación defensiva y varios balones perdidos por los locales dieron opción al Akasvayu de ponerse por delante merced a los triples de San Emeterio. Finalmente, al descanso se llegó con un apretado 48-47. Al paso por el minuto 24 siguió la paridad en el tanteador (54-54), tras una canasta a placer de Marc Gasol desde el poste bajo, para que, a continuación, Will McDonald anotara un triple, Planinic hiciera dos nuevos puntos desde el tiro libre (59-54) y luego Splitter sumara tres puntos más después de un dos más uno (62-54). Los cañoneros de ambos equipos siguieron rompiendo las defensas zonales, pero fueron los locales lo que salieron mejor parados (82-71). El Tau comenzó a hacer un gran agujero en el electrónico, basado en sus mejores prestaciones defensivas. Además apareció Prigioni para guiar con maestría a los suyos y cerrar el último cuarto con un parcial de 41-20.