Baloncesto l Euroliga

Reencuentro del Tau con su mejor versión

• El demoledor ataque de los vascos acaba con los milaneses

El Tau Vitoria volvió a la senda de la victoria arrollando (108-90) en el Fernando Buesa Arena al Armani Jeans Milano, que se presentaba al partido como el líder invicto del Grupo E de la Euroliga y acabó sucumbiendo al incontenible vendaval ofensivo del cuadro baskonista.

Tras un fulgurante primer cuarto, repleto de intercambios de canastas, desenfado en ataque y relajación en defensa, el Tau decidió poner punto y final al partido a falta de 5 minutos para el descanso. Los vitorianos subieron la intensidad en defensa y mantuvieron su caudal en ataque, dejando en la cuneta a un Milán que no mereció tal castigo. Pero el Tau goza del mejor ataque del Viejo Continente, y ni siquiera la ausencia por lesión del hispanobrasileño Tiago Splitter parece mermar su potencial. Tras 15 minutos de diversión, se centró en asegurar la victoria, aunque no por ello puso fin al espectáculo. Sergi Vidal, con 26 puntos, y Teletovic, con 19, comandaron el ataque del conjunto vasco, que acumuló hasta cinco jugadores con más de 14 tantos en su plantilla.