Trofeo Teresa Herrera

Remontada del Dépor para meterse en la final

El Deportivo accedió a la final del Teresa Herrera, en la que intentará levantar su novena Torre de Hércules consecutiva, tras remontar ante el Cruz Azul mexicano un partido tedioso en el que los gallegos no estuvieron finos.

Con trece bajas, el Dépor varió su esquema de juego y en lugar del sistema de cinco defensas utilizó una línea de cuatro atrás y un ataque más poblado que tuvo ocasiones, pero poco acierto.

Un error del canterano Piscu fue aprovechado por Vigneri para convertir una contra en el 0-1 antes del descanso. Y en la reanudación, los de Lotina continuaron cometiendo errores, la entrada de Riki aportó más centros y la de Valerón sólo sirvió para animar a los aficionados. Sin embargo, en los 10 últimos minutos Juanan despertó a su equipo y Sergio, de penalti, rubricó la remontada.