Baloncesto l Euroliga

Tercera plaza del Tau tras ganar al Zalgiris

El Tau Vitoria finalizó la primera fase de la Euroliga con un triunfo verdaderamente incontestable (84-66) sobre el Zalgiris lituano, aunque concluyó en tercer lugar de su grupo tras la victoria (73-80) del Montepaschi Siena en Grecia ante el Olympiacos de El Pireo. Pésimo y muy frío inicio de partido por parte del equipo de Neven Spahija, siempre superado por un metido Zalgiris, que martilleó desde fuera del perímetro la canasta local (16-24). Llegó, por fin, la esperada y vibrante reacción del equipo baskonista por medio de un triple providencial de Igor Rakocevic, seguido de un mate de Teletovic y de otra canasta del propio jugador bosnio (31-33). Un parcial de 15-0 antes del descanso y una segunda parte mucho más entonada de los vitorianos terminó de cerrar el encuentro del Buesa Arena.