Baloncesto l Euroliga

Victoria 1.000 de Ivanovic en Europa

El AXA Barcelona, en un buen partido que se le complicó por momentos, logró un triunfo de mérito en la cancha del Fenerbahce Ulker de Estambul por 78-85, su octavo consecutivo entre Liga ACB y Euroliga y la milésima de Dusko Ivanovic en Europa. El Barça llegó a controlar el partido con suficiencia en dos tramos puntuales del encuentro. En el segundo cuarto (25-35) y en el tercero (49-63), pero la dura defensa turca permitió a los locales disponer de opciones en los minutos finales (75-76), aunque Jaka Lakovic, como es costumbre en los últimos encuentros, acabó decidiendo para su equipo.

El baloncesto del Barcelona fue muy serio desde el principio. Maniató a las dos estrellas de los turcos: Willie Solomon y Mirsad Turkcan, y firmó un juego fluido que le permitió escaparse poco a poco en el marcador. En la hora de la verdad, fueron Jaka Lakovic y Pepe Sánchez los que no fallaron, a pesar de que Solomon despertó y acercó a su equipo hasta el apretado 75-76 que reflejaba el marcador con un minuto y medio para el final. Sin embargo, los bases decidieron y el Barça sumó séptima victoria sobre nueve partidos en la Euroliga.