Primera Masculina

El Xerez, cerca de sorprender al campeón

• La falta de banquillo hizo que el conjunto de Miguel Soto perdiera y acaba la Liga colista

Buen partido del Xerez, que a punto estuvo de sorprender al líder y ahora campeón del grupo en un partido muy igualado, y que sólo en los últimos minutos se decantó a favor de los visitantes.

El equipo jerezano, con siete jugadores séniors y dos júniors, plantó cara desde el primer minuto de juego al líder, pero tuvo que aflojar en los últimos minutos, jugando muy bien en ataque, con buenos porcentajes exteriores en sus lanzamientos (9 triples) y alternando las defensas zonales con la individual, por lo que el partido se mantuvo igualado, ganando los visitantes el primer y último cuarto y el Xerez el segundo y tercero.

Al descanso se llegó con ventaja de Las Canteras (42-46) y en el tercer cuarto, al minuto 9 de juego el Xerez conseguía por primera vez ponerse por delante en el marcador (63-61), pero no pudo mantener su intensidad de juego en los últimos minutos dado su corto banquillo, y acabó cediendo ante la fuerte defensa de los visitantes, que necesitaban el triunfo para colocarse primero de cara al 'play-off' de ascenso a Liga EBA, por lo que al final no se rompió el pronóstico y Las Canteras se impuso por 80-90.

El resultado coloca al Xerez colista de la categoría en la última jornada de Liga.

En el Xerez destacaron Ramos (25 puntos) y Crist (21), mientras que en Las Canteras lo hizo su pívot Rubio (19 ) y Ruiz (15).