Baloncesto l Primera División Nacional

El Xerez volvió a resbalar en casa

• Sin base, los jerezanos fueron fáciles víctimas de un Aljaraque más centrado

Mal partido del Xerez CB frente a uno de los fuertes de la categoría, un Aljaraque que aprovechó en el Palacio las cuatro bajas locales y el flojo partido de los jerezanos, que jugaron sin base nato.

El Xerez CB salió frío al encuentro y no entró en juego prácticamente hasta el último cuarto, y es que los jugadores locales, muy nerviosos, fallaron demasiadas canastas fáciles bajo tablero, lo que pagaron ante un serio rival, con excelentes tiradores de tres puntos (siete triples), que jugó muy fuerte en defensa durante todo el primer tiempo, llegando al descanso con el encuentro prácticamente resuelto (19-44) a favor de los visitantes.

En la segunda parte, con defensa zonal 3-2, el Xerez salió algo más entonado y comenzó a recortar distancias en el marcador, pero una vez más la falta de un base impedía que el equipo consiguiera buenas posiciones de lanzamientos, aunque a base de coraje se fue acercando peligrosamente en el marcador: 59-68 a falta de 3 minutos para la conclusión, si bien los visitantes reaccionaron y sentenciaron el encuentro en el último minuto del partido.

El equipo jerezano no está jugando bien los domingos por las mañanas en el Palacio, a diferencia de fuera de casa, donde todos los partidos se juegan los sábados por la tarde; es incomprensible que el alero Muñoz consiguiera la pasada semana 24 puntos en Huelva frente al San Juan, un equipo de nivel superior al Aljaraque, y en Jerez se quede a cero.