Las bajas y el cansancio acabaron con el Xerez

El Xerez CB, que tuvo que desplazarse con cuatro bajas por diversas lesiones -Pérez, Aris, Abad y Sánchez-, hizo un buen primer tiempo pero se hundió físicamente en la segunda parte al no contar con mucho banquillo, ya que el único base en Huelva, Moyano, tuvo que abandonar la pista al recaer en su lesión de rodilla, teniendo que hacer esta función el alero López, también con problemas físicos.

Con todo, el equipo de Miguel Soto parecía otro muy diferente al de la pasada jornada en Jerez; más agresivos en su defensa individual y con mejores porcentajes en sus lanzamientos exteriores -donde destacó el alero Muñoz con seis triples-, el encuentro estuvo igualado durante toda la primera parte, llegando incluso al minuto 6 del segundo cuarto a ponerse arriba el equipo jerezano (30-34), pero los locales, a base de triples -ocho en total-, no permitieron que el Xerez se marchara en el marcador, llegándose al descanso con 37-35.

En el tercer cuarto, el equipo jerezano se vino abajo físicamente y los locales -no sin cierta ayuda arbitral- aprovecharon el bajón de ritmo de los visitantes para conseguir romper el encuentro y lograr una diferencia a la finalización del cuarto de 11 puntos (59-48). En el último período, el Xerez volvió a apretar el marcador (64-60, minuto 6), pero en los últimos minutos el San Juan, con muy buenos porcentajes en sus lanzamientos exteriores, aumentaba las diferencias y ganaba el encuentro por 82-69.