El Celler de Can Roca, tercer mejor restaurante

El restaurante neoyorquino Eleven Madison Park se consagró ayer como el mejor del mundo en una lista en que el español El Celler de Can Roca y el peruano Central quedaron en el tercero y quinto puesto respectivamente. El chef Daniel Humm "entiende lo que realmente importa y lo que sienten nuestros invitados. Reconoce que el restaurante es más que él", dijo Will Guidara, copropietario de Eleven Madison Park durante el acto celebrado en Melbourne (Australia) en el que se anunciaron Los 50 mejores restaurantes de 2017, una lista que elabora la revista británica Restaurant.

"Cada vez hay mejores restaurantes en el mundo y obviamente un nivel altísimo; es difícil mantenernos", declaró Joan Roca, de El Celler de Can Roca. El único español en este ránking, abierto en Gerona, cedió el segundo puesto que ocupó en 2016 para quedar en tercera posición, pero recibió el galardón Arte de la hospitalidad. Roca destacó que este premio es un reconocimiento "al equipo de sala que recibe, mima y cuida a los clientes".

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