Pasarela

Cuatro restaurantes españoles, entre los mejores

Cuatro restaurantes españoles están incluidos en La lista del 51 al 100 mejores del mundo. El barcelonés Disfrutar es el español mejor situado en el ranking, en la posición 55. El local dirigido por tres chefs que trabajaron anteriormente para El Bulli (Mateu Casañas, Oril Castro y Eduard Xatruch) es la mejor nueva entrada a la lista del 51 al 100. Un puesto por debajo se encuentra el bilbaíno Nerua, mientras que en el 64 está Quique Dacosta y en el 77 está el popular Martín Berasategui.

En esta lista se cuelan también cinco latinoamericanos. El mexicano Biko, en el puesto número 65, es el mejor situado, por delante del debutante Sud 777, también de México (en el 75), y de los brasileños Lasai (76), Maní (81) y Olympe (100).

La segunda parte del ranking de los cien mejores restaurantes del mundo sirve para abrir boca de cara a la ceremonia que se celebrará en Australia el 5 de abril, cuando se conocerán los primeros puestos de la lista.

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