Barbadillo lanza la nueva cosecha de Castillo de San Diego

  • La bodega ha vendimiado 10,5 millones de kilos de uva de "excelentes condiciones"

La bodega Barbadillo, pionera en el vino blanco y primera empresa comercializadora de manzanilla, acaba de lanzar al mercado el primer vino blanco de la cosecha del presente año 2007, Castillo de San Diego, la variedad más vendida en España que llega "tras una excelente vendimia en términos de calidad y cantidad". El lanzamiento de esta nueva cosecha coincide este año con el inicio de las fiestas navideñas.

La cosecha 2007 es el fruto de un invierno frío y un verano suave. Las lluvias del pasado año fueron muy abundantes lo que ha propiciado que "las uvas hayan madurado de una forma pausada". Se vendimiaron 10.5 millones de kilos de uva que presentaban unas excelentes condiciones de madurez y sanidad, indicó ayer la empresa sanluqueña en un comunicado, de manera que el parámetro que controla este punto ha sido calificado como excelente. Tras el proceso de molturación y el desfangado oportuno, el mosto fermentó de manera controlada con levaduras autóctonas a una temperatura de 15º que permite mantener los suaves aromas primarios de la uva palomino y el carbónico de fermentación disuelto en el vino.

Cabe recordar que Barbadillo lanzó este vino en 1975, que se ha consolidado como el de mayor consumo en España.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios