Ebro elevará el 75% la producción de precocinados en Jerez

  • Invertirá 640.000 euros en la planta, pero se desconoce qué aumento de plantilla requerirá

Ebro Puleva dio ayer luz verde a la ampliación de la capacidad productiva de la planta de elaboración de productos precocinados a base de pasta y arroz que posee en la avenida de Europa, instalación comenzó a funcionar en 2006 tras reconvertirse desde su actividad láctea originaria, proceso que precisó de una inversión de 8,4 millones.

La factoría coloca anualmente en el mercado 9,6 millones de doy- packs (bolsa de plástico apta para su uso en microondas), que se verán incrementados en otros siete millones, lo que se traducirá un aumento de la capacidad productiva del 75 por ciento.

La nueva línea de producción supondrá un desembolso de 640.000 euros y funcionará en mayo próximo, según lo aprobado por el consejo del gigante agroalimentario español que preside el sevillano Antonio Hernández Callejas.

Los precocinados que se elaboran en Jerez se comercializan bajo la marca Panzani y su demanda está aumentando especialmente en el mercado europeo. En la planta jerezana trabajan 40 personas, pero no se conoce aún cuántas más se incorporarán con la ampliación.

Esta inversión se ha anunciado semanas después de que Ebro confirmara que cerrará este año una de sus dos plantas azucareras de Jerez (Guadalcacín) a causa de la OCM de la remolacha, estando previsto la prejubilación o el traslado dentro de la provincia de todos los trabajadores fijos afectados.

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