'Los Imprescindibles de la Tapa y el Vino', gratis

  • Diario de Jerez regalará mañana con cada ejemplar la 'Guía de los Imprescindibles de la Tapa y el Vino de Jerez', un compendio de las barras más legendarias.

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Diario de Jerez repartirá mañana de forma completamente gratuita la 'Guía de los Imprescindibles de la Tapa y el Vino de Jerez' del Marco. La guía será entregada con la compra de cada ejemplar de este medio de comunicación.

En total, una treintena de establecimientos radicados en las localidades de Jerez, El Puerto y Sanlúcar son los principales protagonistas de una publicación realizada con unos criterios dirigidos a que los lectores que apuesten por la guía disfruten de una buena experiencia gastro-enológica.

Esta 'Guía de los Imprescindibles' es la primera de sus características que se ha realizado en el Marco de Jerez sobre una selección de establecimientos en referencia al mejor tapeo con vinos de Jerez y manzanillas de Sanlúcar.

Una de las principales características de esta 'Guía de los Imprescindibles' es que es el resultado final de más de 20.000 opiniones personales. No en vano se trata de un estudio hecho libro. La selección se hizo a partir de los más de 20 mil votos que clientes emitieron durante una campaña que reunió en junio de 2014 las mejores propuestas de más de 80 barras emblemáticas del Marco de Jerez.

Se trata de establecimientoss ejemplares y más que recomendables para disfrutar de algo tan del sur como es el tapeo acompañado de un vino de la tierra.

La combinación de los productos típicos de la tierra, en unos casos, o las aportaciones gastronómicas más novedosas, en otros, degustados con los vinos que produce el 'triángulo mágino' que conforman El Puerto, Jerez y Sanlúcar, es sin duda una apuesta ganadora.

Los cinco primeros puestos del ranking tras las votaciones fueron ocupados por Cuchara de Palo (Jerez), La Carboná (Jerez), El Gallo Azul (Jerez), Juanito (Jerez) y Taberna Argüeso (Sanlúcar de Barrameda), que se sitúan al frente de esta nueva guía de Imprescindibles.

Entre las armonías mejor recibidas por el público se encontraban Flor de alcachofa & Amontillado, Chicharrón de atún & Manzanilla, y Pulpo a la brasa con parmentier & Fino. Todas ellas están recogidas en la 'Guía Imprescindibles de la Tapa y el Vino de Jerez'. Uno de los principales objetivos de la guía es facilitar tanto a los aficionados al tapeo de toda la vida, como a los ocasionales y a los turistas, una interesante selección de las propuestas más célebres de la cocina del Marco de Jerez.

RANKING DE LOS

30 IMPRESCINDIBLES

DE LA TAPA Y EL VINO

DE JEREZ:

Cuchara de Palo

Jerez de la Frontera

La Carboná

Jerez de la Frontera

El Gallo Azul

Jerez de la Frontera

Juanito

Jerez de la Frontera

Taberna Argüeso

Sanlúcar de Barrameda

La Cruz Blanca

Jerez de la Frontera

Taberna Cabildo

Sanlúcar de Barrameda

Albalá

Jerez de la Frontera

Casa Paco Ceballos

El Puerto de Santa María

Barbiana

Sanlúcar de Barrameda

470 Sherry&Glass Bar

El Puerto de Santa María

La Marea de Marcos

Jerez de la Frontera

La Bodeguilla del

Bar Jamón

El Puerto de Santa María

Tabanco San Pablo

Jerez de la Frontera

Bocarambo

Jerez de la Frontera

Cata Ciega

El Puerto de Santa María

La Tasca

Jerez de la Frontera

Tabanco El Guitarrón

Jerez de la Frontera

Lantero Calle Ancha

Sanlúcar de Barrameda

El Patio de las

Siete Esquinas

El Puerto de Santa María

Taberna "El Loli"

Sanlúcar de Barrameda

El Almacén

Jerez de la Frontera

El Mirador de Doñana

Sanlúcar de

Barrameda

Maypa

Jerez de la

Frontera

La Guachi Romerijo

El Puerto de Santa

María

Casa Gabriela

Jerez de la Frontera

Alavera El Puerto

El Puerto de Santa María

Despacho de Vinos

Las Palomas

Sanlúcar de Barrameda

El Bichero

Jerez de la Frontera

La Venencia

El Puerto de Santa María

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