Diario de Jerez repartirá mañana de forma completamente gratuita la 'Guía de los Imprescindibles de la Tapa y el Vino de Jerez' del Marco. La guía será entregada con la compra de cada ejemplar de este medio de comunicación.
En total, una treintena de establecimientos radicados en las localidades de Jerez, El Puerto y Sanlúcar son los principales protagonistas de una publicación realizada con unos criterios dirigidos a que los lectores que apuesten por la guía disfruten de una buena experiencia gastro-enológica.
Esta 'Guía de los Imprescindibles' es la primera de sus características que se ha realizado en el Marco de Jerez sobre una selección de establecimientos en referencia al mejor tapeo con vinos de Jerez y manzanillas de Sanlúcar.
Una de las principales características de esta 'Guía de los Imprescindibles' es que es el resultado final de más de 20.000 opiniones personales. No en vano se trata de un estudio hecho libro. La selección se hizo a partir de los más de 20 mil votos que clientes emitieron durante una campaña que reunió en junio de 2014 las mejores propuestas de más de 80 barras emblemáticas del Marco de Jerez.
Se trata de establecimientoss ejemplares y más que recomendables para disfrutar de algo tan del sur como es el tapeo acompañado de un vino de la tierra.
La combinación de los productos típicos de la tierra, en unos casos, o las aportaciones gastronómicas más novedosas, en otros, degustados con los vinos que produce el 'triángulo mágino' que conforman El Puerto, Jerez y Sanlúcar, es sin duda una apuesta ganadora.
Los cinco primeros puestos del ranking tras las votaciones fueron ocupados por Cuchara de Palo (Jerez), La Carboná (Jerez), El Gallo Azul (Jerez), Juanito (Jerez) y Taberna Argüeso (Sanlúcar de Barrameda), que se sitúan al frente de esta nueva guía de Imprescindibles.
Entre las armonías mejor recibidas por el público se encontraban Flor de alcachofa & Amontillado, Chicharrón de atún & Manzanilla, y Pulpo a la brasa con parmentier & Fino. Todas ellas están recogidas en la 'Guía Imprescindibles de la Tapa y el Vino de Jerez'. Uno de los principales objetivos de la guía es facilitar tanto a los aficionados al tapeo de toda la vida, como a los ocasionales y a los turistas, una interesante selección de las propuestas más célebres de la cocina del Marco de Jerez.
RANKING DE LOS
30 IMPRESCINDIBLES
DE LA TAPA Y EL VINO
DE JEREZ:
Cuchara de Palo
Jerez de la Frontera
La Carboná
Jerez de la Frontera
El Gallo Azul
Jerez de la Frontera
Juanito
Jerez de la Frontera
Taberna Argüeso
Sanlúcar de Barrameda
La Cruz Blanca
Jerez de la Frontera
Taberna Cabildo
Sanlúcar de Barrameda
Albalá
Jerez de la Frontera
Casa Paco Ceballos
El Puerto de Santa María
Barbiana
Sanlúcar de Barrameda
470 Sherry&Glass Bar
El Puerto de Santa María
La Marea de Marcos
Jerez de la Frontera
La Bodeguilla del
Bar Jamón
El Puerto de Santa María
Tabanco San Pablo
Jerez de la Frontera
Bocarambo
Jerez de la Frontera
Cata Ciega
El Puerto de Santa María
La Tasca
Jerez de la Frontera
Tabanco El Guitarrón
Jerez de la Frontera
Lantero Calle Ancha
Sanlúcar de Barrameda
El Patio de las
Siete Esquinas
El Puerto de Santa María
Taberna "El Loli"
Sanlúcar de Barrameda
El Almacén
Jerez de la Frontera
El Mirador de Doñana
Sanlúcar de
Barrameda
Maypa
Jerez de la
Frontera
La Guachi Romerijo
El Puerto de Santa
María
Casa Gabriela
Jerez de la Frontera
Alavera El Puerto
El Puerto de Santa María
Despacho de Vinos
Las Palomas
Sanlúcar de Barrameda
El Bichero
Jerez de la Frontera
La Venencia
El Puerto de Santa María
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