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Jerez

Lustau recibe la visita de miembros de la Academia Catalana de Gastronomía

  • Un nutrido grupo de académicos disfruta en estos días de la enogastronomía de la provincia

Foto de familia de los miembros de la academia junto a responsables de la bodega jerezana durante su visita.

Foto de familia de los miembros de la academia junto a responsables de la bodega jerezana durante su visita. / f

Una treintena de miembros de la Academia Catalana de Gastronomía y Nutrición, encabezados por su presidente Carles Villarubí, visitaron el pasado jueves Bodegas Lustau dentro del recorrido enogastroturístico por la provincia del que disfrutan en estos días.

Los académicos, prácticamente la mitad de los que integran esta corporación que agrupa a importantes empresas del sector, propietarios de bodegas y restaurantes, cocineros, chefs y gastrónomos fueron recibidos en las instalaciones de la firma bodeguera del Grupo Caballero por su consejero, Emilio Romero-Caballero, acompañado de su hija Macarena.

Los miembros de la academia recorrieron la emblemática bodega bajo la batuta del enólogo de Lustau -reconocido como el mejor del mundo en la última edición de la International Wine Challenge-, de Sergio Martínez, y del responsable de Relaciones Públicas de la casa, Juan Mateos Arizón, quienes explicaron todo el proceso de elaboración de sus vinos, entre ellos 'Amontillado de Almacenista de Sanlúcar', 'Fino Jarana', 'Palo Cortado', 'Oloroso Emperatriz Eugenia', 'Amontillado VORS', 'East India', 'Moscatel Emilín' y 'PX San Emilio', venenciados de forma maestra por el enólogo.

Los académicos disfrutaron de una gran jornada enológica dentro de una visita en la que conocerán otros lugares emblemáticos de la gastronomía de la provincia, como los restaurantes El Faro, A Poniente y El Campero de Barbate.

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