La firma Cuatrogatos celebra el sábado entre las 12 y las 19 horas una nueva edición de su festival del vino. La entrada es de 20 euros y la cita tiene lugar este año en el hotel Duques de Medinaceli, en la plaza de Los Jazmines, en El Puerto.
Alevante, el restaurante de Angel León en el hotel Meliá Sancti Petri de Chiclana, y la taberna del Chef del Mar, el sitio desenfadado de León en la calle Puerto Escondido, abren temporada el próximo día 1 de marzo. Aponiente abrirá el 8 de marzo y ya abierto su página web para reservas.
24 bares de San Fernando toman parte a partir de hoy viernes y hasta el 4 de marzo en la Croquetour, una ruta gastronómica dedicada a la croqueta. Cada bar ofrecerá una tapa de croquetas acompañada de bebida por 3 euros.
Cinco establecimientos de Medina ofrecerán desde hoy viernes y hasta el domingo en sus cartas platos realizados con pollos de gallinas sureñas con el objetivo de potenciar el conocimiento de esta carne de un animal autóctono andaluz y muy apreciada gastronómicamente. Habrá desde pollo en salsa hasta alitas fritas.
Este restaurante hindú ocupa el mismo lugar del que fuera el primer restaurante chino de la ciudad, Casa Chan. Noor Hamal cuenta con un comedor con mesas bajas, en verano dispondrá de terraza, y ofrece platos de la gastronomía del norte de India.
La taberna La Sorpresa de Cádiz (Calle Arbolí) inaugura su "mesa roja". Se trata de una mesa situada en el comedor y que sólo funcionará con reservas. Cada día tan sólo se puede reservar para un grupo de personas (entre 4 y 8), al mediodía y por la noche y podrán gozar de un menú degustación especialmente preparado para ellos por el cocinero Juan Carlos Borrell.
El Ventorrillo El Carbón se ha especializado en asados al estilo segoviano. Sebastián Sánchez, su propietario, se fue hasta Segovia para aprender la técnica del asado, compró un horno de leña, que ocupa la cuarta parte de uno de los comedores, y está ofreciendo cochinillos y corderos lechales que trae directamente desde Castilla y León, además de cabritos de las sierras de Cádiz y Málaga. El Carbón está al comienzo de la cuesta hacia Medina viniendo desde Chiclana.
Sabores de Antaño es una tienda curiosa, basada en los barracones de las ferias en los que se pueden adquirir turrones y frutos secos.
Benamahoma celebra el sábado su concurso de sopas cocías, un plato singular de la localidad y que es una especie de ajo caliente pero muy denso, tanto que se convierte en casi una tortilla.
Desde hoy viernes y hasta el domingo tiene lugar en la plaza de toros el festival del chicharrón, un evento que combina la música con la degustación de chicharrones. Un total de 12 establecimientos ofrecerán a los asistentes su versión del cucurruíto de panceta.
Comentar
0 Comentarios
Más comentarios