Las bodegas españolas prefieren que el vino no se etiquete como comida

  • Respaldan la iniciativa de la ministra de Agricultura en este sentido ante Europa

La Federación Española del Vino (FEV) y la Asociación de Bodegas de Vinos de España (Avimes) han valorado la iniciativa española de pedir a la Comisión excluir el vino de la revisión de la normativa comunitaria sobre etiquetado de alimentos y que ha sido respaldada por los principales productores comunitarios del vino. El secretario general de la FEV, Pau Roca, explicó que el vino es producto de un sólo ingrediente, la uva de vinificación, que se somete a un proceso que se controla y al que, a veces, es necesario añadir ciertos componentes coadyuvantes para, por ejemplo, estimular la fermentación, como las levaduras, pero que no se pueden considerar ingredientes. "No hacemos cocina con el vino", aseguró Roca, que aclaró que algunos de estos componentes desaparecen en el proceso de elaboración del vino e insistió en que el vino no es fruto de una receta.

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