Las bondades de la uva Pedro Ximénez

José Luis Zarzana Palma. José Luis Zarzana Palma.

José Luis Zarzana Palma.

La Real Academia de San Dionisio de Ciencias, Artes y Letras celebrará hoy, a partir de las 20,00 horas, y en su sede social de calle Consistorio número 13, el ingreso como académico de número del empresario José Luis Zarzana Palma, con el discurso 'La uva Pedro Ximénez de Jerez. Orígenes, características varietales y posibilidades de vinificación'. Será contestado por parte de la Academia por Alberto García de Luján y Gil de Bernabé. Un discurso que versará, además de indagar en los orígenes de la Pedro Ximénez, en tratar las características varietales de esta uva y las posibilidades de vinificación "dado que con esta variedad de uva se pueden hacer los vinos iguales que la uva palomino, pero con un tipo de sensaciones diferentes. Hay que decir que la uva Pedro Ximénez de Jerez, aunque es la misma variedad que la de Montilla, tiene unas diferencias lógicas debido a la situación de nuestras viñas, cerca del océano Atlántico, del mar Mediterráneo, con unas blanduras, un rocío durante el verano importantísimo, y esto hace que el vino tenga unas características distintas", apunta Zarzana.

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