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Cultura

El hotel Prestige renueva su carta

  • El chef Juan Antonio Pérez presentará a finales de enero las nuevas "propuestas y apuestas" del establecimiento. Este martes hará lo propio con el menú de Fin de Año

Juan Antonio Pérez, que hoy precisamente cumple 33 años, es el chef del hotel Prestige Palmera Plaza desde hace cinco. Son semanas de aniversario las que se le avecinan, pues ese lustro como máximo responsable de las cocinas se cumplirán el próximo Día de Reyes.

Este conocido hotel jerezano presentará el próximo martes su apuesta gastronómica para la gala de fin de año que se celebrará en los salones del establecimiento. El hotel, lógicamente, guarda silencio a este respecto, si bien el chef promete sorprender a los asistentes con nuevas creaciones.

Según manifiesta, el objetivo de este chef es ofrecer una cena en la que se tengan en cuenta factores tan diversos como el hecho de que "a esas alturas de las fiestas navideñas estamos todos un tanto hartos y es por ello por lo que me he decidido por proponer a los comensales una cena en la que los sabores ácidos tengan cierto peso. Esa ligera acidez, además de estimular, sirve para que la comida no sea pesada, que es lo último que cualquier comensal desea, como ya digo, a estas alturas".

Otro factor a tener en cuenta es que se trata de una cena de gala "y por ello debe disponer de productos de la máxima calidad, lo que nuevamente no supone que ofrezcamos una comida pesada. Ni mucho menos"

De otro lado, cabe destacar que a finales del próximo mes de enero el hotel Prestige Palmera Plaza renovará su carta. "Es lógico que esperemos unas semanas a que terminen las fiestas navideñas para presentar nuestras nuevas propuestas y apuestas gastronómicas. Tras las fiestas no es el momento más adecuado para hablar de comida". No en vano se trata de esos días en los que las dietas y los productos adelgazantes llenan la parrilla de las televisiones.

En esta ocasión, el chef del Prestige Palmera Plaza va a apostar por la cocina internacional, después de haber mantenido una firme apuesta de maridajes con vinos de Jerez, muchos de los cuales aún se mantienen en carta, como el caso de la Crema de calabaza y coco maridada con amontillado que es sin duda uno de los más perfectos maridajes realizados en la ciudad.

"En la nueva carta estamos intentando abarcar la mayor parte de las comidas internacionales, casos por ejemplo de la buena pasta, un buen estofado, al igual que una buena carne o pescado con sus guarniciones, las tortas mejicanas de maíz, además de incursiones en los modos orientales a través de la utilización de la soja japonesa".

Este empeño, evidentemente, responde a una necesidad comercial ya que nadie debe olvidar que la clientela del hotel es eminentemente extranjera, con los clientes ingleses y alemanes a la cabeza.

Por otro lado, el cocinero promete aportar en unos meses los resultados de sus últimas investigaciones en cocina, desarrolladas en colaboración con todo su equipo de profesionales. "Vamos a sorprender", promete Juan Antonio Pérez. Que así sea.

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