Cultura

Esta noche se inicia el II Ciclo sobre Gastronomía

AL igual que ya hiciera el curso pasado, la Real Academia de San Dionisio, conjuntamente con la Escuela de Hostelería de Jerez, pone en marcha su ciclo de conferencias dedicadas a la Gastronomía que en esta ocasión se desarrollarán a lo largo del presente mes de enero y en el que intervendrán como ponentes destacadas figuras de los fogones así como de expertos en el conocimiento y la degustación de los vinos como complemento de una buena comida, ya que la intención de los organizadores es resaltar la calidad y proyección de la cocina española en general y de la andaluza en particular así como las bondades de los vinos jerezanos como acompañantes de la buena mesa. La primera de las conferencias esta noche la tendrá a su cargo el Chef del Restaurante 'El Faro' de El Puerto de Santa María, Fernando Córdoba, reconocido con todo merecimiento como uno de los grandes cocineros españoles que ha sido galardonado con dos Soles de la guía Repsol, elegido Mejor Restaurante del Año en la Guía Gourmetour, premiado por el Ayuntamiento de la vecina ciudad portuense en la Feria FITUR y que ha impartido sus conocimientos, además de en diversos lugares de España, en Suiza, Francia o Italia, entre otros países. Fernando Córdoba, cuya presentación correrá a cargo del jefe de estudios de la Escuela de Hostelería de Jerez, Vicente Fernández Belizón, hablará sobre 'La labor del cocinero en la sociedad actual' y seguro que en su intervención dejará constancia de lo que sobre él ha dicho el crítico gastronómico José Carlos García Rodríguez que del chef portuense manifestó: "los fundamentos de la cocina de Fernando Córdoba descansan en el paladar de los recuerdos, en una memoria cocinera que interpreta con rotundidad y un estilo muy personal en clave de arte gastronómico, resultado de la imaginación, el estudio y la investigación constante con productos de temporada y la aplicación de una técnica impecable que rompe moldes día a día".

Los martes días 17 y 24 de este mismo mes serán el chef del Restaurante 'El Campero', de Barbate, considerado como "el gurú del atún", José Melero, y el enólogo Beltrán Domecq y Williams, respectivamente, quienes ocupen la tribuna académica en este II ciclo dedicado a la Gastronomía con el que se abre el segundo trimestre del Curso 2011 - 2012 en la Real Academia de San Dionisio, en este caso con la colaboración del Grupo Romero Caballero - Escuela de Hostelería.

El acto se iniciará a las ocho y media de la tarde y como en todos los que celebra la Academia, la entrada será completamente libre hasta completar aforo.

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