Norma de Calidad del Ibérico

Lo que explica cada precinto

Los precintos.

Los precintos.

Precinto negro.

Es el del Jamón de Bellota 100% Ibérico. Certifica que la madre y el padre del cerdo son 100% de Raza Ibérica inscritos en el Libro Genealógico; y que el animal, en su etapa de engorde, se alimentó de bellotas y otros recursos naturales de la dehesa.

Precinto rojo.

Es el del Jamón de Bellota Ibérico, que procede de animales del 75% o del 50% de raza  ibérica y que en su etapa de engorde se alimentaron con bellotas y otros recursos.

Precinto verde.

Es el del Jamón de Cebo de Campo y  puede proceder de ejemplares del 100% ibéricos o 75% o 50% raza ibérica alimentados en su etapa de engorde con piensos de cereales y leguminosas y con hierbas del campo.

Precinto blanco.

Es el del Jamón de Cebo Ibérico y puede proceder de ejemplares del 100% ibéricos o 75% o 50% raza ibérica, alimentados en granjas a base de piensos de cereales y leguminosas.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios