Congreso Frutos Rojos

Berries de calidad durante todo el año gracias a los congelados y procesados

  • Una empresa onubense comercializa frutos rojos congelados y procesados garantizando la máxima calidad y el respeto a las características y propiedades de estos alimentos

Frutos rojos congelados

Frutos rojos congelados

Disfrutar del sabor y de los muchos beneficios de los frutos rojos durante todo el año y en diferentes formatos es posible gracias a las empresas que se encargan de comercializarlos de forma congelada o procesada. Sin embargo, no todos los tipos de procesados son capaces de mantener al máximo la calidad y las propiedades de los frutos rojos. 

Estos alimentos llevan el nombre de Huelva por todo el mundo, por eso es importante que cuando hablamos de empresas que se dedique a su procesamiento para posterior comercialización, tengamos en cuenta que estas empresas deben respetar al máximo el producto, sus cualidades y su calidad

Líder en el sur de Europa

Este es el caso de Hudisa. Se trata de una empresa que procesa y comercializa purés, concentrados y fruta congelada de Fresa, Frambuesa, Mora y Arándano con origen en la provincia de Huelva 

Actualmente es la empresa líder del sur de Europa en cantidad de frutos rojos procesados con un potencial productivo de más de 20 millones de kilos/año

La calidad de Hudisa viene garantizada por las certificaciones más exigentes La calidad de Hudisa viene garantizada por las certificaciones más exigentes

La calidad de Hudisa viene garantizada por las certificaciones más exigentes

Esto se debe en gran parte a que su tratamiento de los berries permite asegurar tanto la calidad de los frutos como sus propiedades. Su sistema propio garantiza que desde que el producto es recogido en el campo y llega a sus instalaciones pasan menos de 24 horas. Es así como se asegura las cualidades organolépticas de la materia prima. En este periodo de tiempo, y tras un riguroso control de calidad garantizan que en el proceso sólo se recepcionan frutos sanos y en el punto óptimo de maduración, evitándose la fruta blanca no madura, las hojas, cabos y cuerpos extraños además de la ausencia de podredumbres e infecciones. De esta forma se verifica que la cantidad, calidad y otras características se corresponden con los estándares de calidad establecidos. Además, la cercanía de las zonas productoras a la planta procesadora permite que los frutos lleguen en condiciones óptimas

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Calidad certificada

Su calidad viene además certificada por los selectivos procesos de auditoría más exigentes a nivel internacional en lo relativo a la seguridad alimentaria: la BRC y la IFS, dos normas reconocidas por la Global Food Safety Initiative (GFSI)

La estrecha relación y el respeto con sus proveedores es otro de los ingredientes clave en el éxito de sus productos. Más de 1000 familias de agricultores cuidan al máximo los frutos para obtener los mejores resultados. Esta defensa de los intereses de los agricultores no solo se pone de manifiesto por su capacidad de compra que le permite absorber las cuatro berries (Fresa, Frambuesa, Mora y Arándano) sino también por proporcionar un precio justo a la hora de adquirirlos. 

Actualmente Hudisa trabaja en tres lineas diferentes de producto: línea convencional, Babyfood y Orgánica

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