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“Es un orgullo ver cómo la provincia de Cádiz vibra en torno a una buena mesa y a Duna Spritz”

La ruta Gastro Duna Cádiz 2025 encara su recta final con una gran participación de restaurantes y bares y una muy buena acogida por parte del público

Jesús Martín y Mauricio Alcántara.

10 de noviembre 2025 - 05:00

El próximo 23 de noviembre finaliza Gastro Duna Cádiz 2025, la mayor ruta gastronómica organizada hasta la fecha en Andalucía. Este ambicioso evento reúne a 145 bares y restaurantes de la provincia de Cádiz, contando además con Ronda (Málaga) como localidad invitada.

Detrás de esta iniciativa se encuentra Jesús Javier Martín, creador de la ruta y director comercial de Bodegas Páez Morilla, coorganizadora de Gastro Duna Cádiz 2025 junto a la agencia de marketing Tic Tac Toc 21.

Pregunta.¿Cómo nace Gastro Duna Cádiz 2025?

Respuesta.Gastro Duna nace del deseo de rendir homenaje al Sur, a nuestra forma de entender la vida y la gastronomía. Queríamos crear algo más que una ruta de tapas: una experiencia que uniera cocina, cultura y, en este caso, un spritz, bajo un mismo lema, “Celebra la riqueza del Sur”.

R.Con el apoyo de Bodegas Páez Morilla y la creatividad de la agencia de marketing Tic Tac Toc 21. En esta primera edición cuenta con la participación de 145 establecimientos de 25 municipios, y Ronda como localidad invitada.

P.¿Cuál es la esencia de esta edición de Gastro Duna?

R.La esencia está en la autenticidad. Cada establecimiento participante ofrece un plato o ración inspirada en la cocina andaluza, elaborada con productos del sur y maridada con Duna Spritz Blanco Premium por 25 euros. Además, cada comensal recibe una segunda botella de regalo, para continuar la experiencia en casa.

Gastro Duna

P.Además, participar en la ruta tiene premio, ¿verdad?

R.Así es. Hemos querido que participar sea una experiencia completa y divertida. Quienes disfruten de Gastro Duna podrán optar a premios como 145 platos o raciones con botella de Duna Spritz, 25 visitas para dos personas a las bodegas Páez Morilla, 25 visitas para dos personas a la Tonelería Antonio Páez Lobato y 25 estuches de vino de nuestras bodegas.

P.¿Cómo ha sido la respuesta de los hosteleros y del público?

R.Maravillosa. Los hosteleros se han volcado con creatividad y pasión. Y el público está respondiendo con ilusión.

R.Este tipo de eventos requieren mucha coordinación. ¿A quién le gustaría agradecer especialmente su apoyo?

R.Sin duda, quiero agradecer de corazón a Mauricio Alcántara, gerente de la agencia Tic Tac Toc 21, y a todo su equipo, por su implicación y profesionalidad. Su trabajo ha sido clave para que esta ruta haya sido posible. También a todo el equipo de Bodegas Páez Morilla, que ha apostado por esta idea con entusiasmo y compromiso, y, por supuesto, a los establecimientos participantes.

P.Hablemos de Duna Spritz, ¿qué tiene de especial esta bebida?

R.Duna es mucho más que un spritz: es una experiencia de origen. Está elaborado con zumo de nopal (extraído de las palas de la chumbera), flor de azahar, lima-limón, hierbabuena y vino blanco. Todo 100% andaluz. Es una bebida fresca, equilibrada y natural.

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