Con la llegada de las fiestas navideñas a la provincia de Cádiz, los vinos de la tierra y con un peso muy importante los de Jerez se hacen muy presentes en las comidas y zambombas. Y es precisamente el Cream el más demandado y uno de los más consumidos en estas fechas.
El Cream es un vino de Jerez elaborado con Oloroso o Palo Cortado (normalmente un 80%) y con Pedro Ximénez (habitualmente un 20%). Es un vino sabroso que recuerda a esos matices de frutos secos tostados y a la madera que aporta un Oloroso pero con un carácter dulzor y ligero sabor a pasas y regaliz que aporta el pedro ximénez. En definitiva, un vino atractivo y ciertamente fácil de beber que calienta en sus tragos y que se hace muy apetecible cuando llega la Navidad. Asimismo, acompaña muy bien a los dulces de temporada como los pestiños, los roscos o las trufas y también hace un contraste muy atractivo con otro tipo de platos que se consumen en las reuniones familiares tales como el queso, el jamón o cualquier encurtido.
Al fin y al cabo es un vino dulce, pero no empalaga y ello lo hace realmente apetecible y muy óptimo para una mesa con varios comensales que pueden disfrutar de un mismo vino. El Cream también se ha convertido en una tradición y es el vino –por lo general– de las zambombas y de la Navidad, para quien desea disfrutar estas fiestas con jereces.
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