URGENTE Pedro Sánchez se retira de la vida pública hasta el 29 de abril para pensar si seguirá de presidente del Gobierno

Gastronomía

Ferran Adriá formará a 90 hosteleros en CaixaForun Sevilla

Ferran Adriá.

Ferran Adriá. / M. G.

Los hosteleros andaluces tienen una cita irrechazable los próximos días 10, 11 y 12 de mayo en el CaixaForum Sevilla donde el equipo de ElBullifoundation, liderados por su presidente, Ferran Adriá,  reunirá a más de 90 hosteleros de la comunidad en el Curso Intensivo en Gestión Hostelera que impartirá el propio cocinero, retomando las jornadas de formación que estaban previstas para febrero y que posteriormente se trasladaron al mes de mayo de la mano de CaixaBank Food&Drinks.

No es la única cita que tendrán los amantes de la cocina esos días, a unos cien kilómetros de la capital sevillana, en Sanlúcar de Barrameda, CaixaBank ha organizado una serie de actos protagonizados por Ferrán Adriá y otros grandes nombres de la cocina, como Fernando Bigote (Casa Bigote), Camila Ferraro (Sobretablas) y Cristina Lasvignes (Azotea Grupo) el próximo 11 de mayo, como reconocimiento a la elección de la localidad gaditana como Capital Española de la Gastronomía 2022.

La jornada comenzará en el Palacio Ducal de Medina Sidonia, lugar en el que el encuentro titulado Hostelería, oportunidades de futuro, reunirá a Ferrán Adriá, a la directora territorial de CaixaBank en Andalucía Occidental y Extremadura, María Jesús Catalá, la directora ejecutiva de Negocios y Emprendedores de CaixaBank, Ana Díez, y al alcalde de la localidad, Víctor Mora, además de a cocineros Estrella Michelín venidos desde varios puntos de España.

Por la tarde, el Centro de Exposiciones y Congresos Primera Vuelta al Mundo de Sanlúcar acogerá el evento Este año os coméis el mundo: CaixaBank y Sanlúcar, un año de oportunidades, que reunirá a representantes de las principales instituciones públicas, asociaciones de empresarios de varios sectores y representantes de hostelería de toda España y que tendrá como invitado especial a Ferran Adrià, que compartirá con los ciudadanos de Sanlúcar "su visión sobre el sector de la hostelería".

El programa de este curso, que "busca profundizar" en una gestión "eficiente y rentable" de los negocios de restauración, contará también con la presencia de otros colaboradores de ElBullifoundation como Ferran Centelles, Silvia Timón, Silvia Sánchez o Ernest Laporte.

Durante estas jornadas de formación se tratarán temas como la gestión de los restaurantes como pyme, la innovación, el control presupuestario, la relación con los clientes y una sesión dedicada a la gestión eficiente del vino, impartida por el experto Ferran Centelles.

Estas actividades se realizan en el marco del primer aniversario de Food&Drinks, la división especializada a través de la que CaixaBank presta apoyo al sector hostelero, la entidad ha organizado una serie de actos que dan comienzo con esta formación en la que participarán restauradores de las provincias de Sevilla, Huelva y Cádiz.

La directora territorial de CaixaBank en Andalucía Occidental y Extremadura, Maria Jesús Catalá, ha señalado que "iniciativas como esta demuestran que la propuesta de Food&Drinks va más allá del ámbito financiero, ofreciendo un asesoramiento y un acompañamiento a nuestros hosteleros, que deben ver en la gestión un pilar fundamental para construir el futuro de sus negocios".

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios