De boca en boca

Restaurante New Boga Gastro Bar Abacería

Restaurante New Boga Gastro Bar Abacería

Restaurante New Boga Gastro Bar Abacería

“Hace años teníamos un Boga de copas muy conocido en el Paseo de Colón y, nos fue tan bien, que decidimos montar una abacería pequeña el 13 de marzo de 2014”, recuerda el gerente Javier Churruca. Al final, reconoce, “abríamos a las 12:00 y nos pedían mucha cerveza, sobre todo Cruzcampo; y, a las 16:30, nuestros clientes ya empezaban con las copas”.

New Boga Gastro Bar Abacería. New Boga Gastro Bar Abacería.

New Boga Gastro Bar Abacería.

Esa bonanza en las bebidas hizo también que pusieran igual empeño en la comida, ofreciendo una cocina gourmet con productos bastante elaborados que, sinceramente, asegura el gerente, “está dando mucho que hablar”.

New Boga Gastro Bar Abacería. New Boga Gastro Bar Abacería.

New Boga Gastro Bar Abacería.

Los clientes de este selecto establecimiento suelen ser médicos, abogados, muchos profesores de Universidad... “Hay mucha competencia en esta zona de referencia y gran variedad de productos gastronómicos, algo que nos beneficia bastante”, apunta. Recientemente, además, estuvieron comiendo los jugadores del Sevilla al igual que el famoso chef Chicote “que se fue muy contento y nos dio las gracias por el servicio”, recuerda sonriendo.

Recetas deliciosas

Al ser gastrobar abacería destaca su cocina mediterránea que incluye también fritura. De hecho, reseña Churruca, “contamos con una máquina totamente innovadora que es la freidora sin humos Carrousel.

New Boga Gastro Bar Abacería. New Boga Gastro Bar Abacería.

New Boga Gastro Bar Abacería.

El resultado son frituras realmente exquisitas”. Como delicioso es el tartar de salmón con guacamole y salsa de mostaza dulce o el tataki de atún con soja y sésamo. Asimismo, un plato muy demandado, comenta, “son las gyozas con pollo y verdura con salsa hoisin, unas empanadas japonesas que van cubiertas de pollo y verduras”.

New Boga Gastro Bar Abacería. New Boga Gastro Bar Abacería.

New Boga Gastro Bar Abacería.

Sin embargo, el plato estrella, “el que el cliente viene a ver y a comer”, son los tacos de salmón con aceite de naranja y alcaparras. “Es un plato frío pero el salmón es una locura, un salmón nórdico en taco grande. Es realmente exquisito, al igual que el queso viejo de Véjer de la Frontera”.