NO ME COMES NADA

Receta de pollo empanado estilo Kiev

  • El pollo kiev es una versión mucho más sabrosa del típico filete de pollo empanado. Si te gusta la carne empanada, esta es la receta idónea para darte un capricho

Pollo Kiev

Pollo Kiev

La receta que nos trae Guillermo Osorio en su blog 'No me comes nada' de pollo kiev será un favorito de todos los que disfruten con un filete empanado. Este es el plato perfecto para darte un capricho gastronómico que además es muy fácil de elaborar. Es ideal para mayores pero sobretodo para niños, ya que si lo acompañamos de unas deliciosas patatas, los más pequeños se chuparán los dedos. 

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • Bacon
  • Mantequilla
  • Ajo
  • Perejil
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado

Preparación:

  1. El primer paso es freír el bacon en una sartén (no es necesario que añadáis aceite, es suficiente con la propia grasa que suelte) hasta que esté dorado. Por otra parte, en un cuenco pequeño ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el ajo y el perejil picados. Removemos hasta que esté todo bien integrado.
  2. Abrimos las pechugas en libro y las rellenamos con una capa de la mezcla mantequilla/ajo/perejil y con bacon. Como veis, en ningún momento os he puesto cantidades para que pongáis tanto relleno como prefiráis Cerramos las pechugas, poniendo un palillo para que quede bien sujeta y no se abra.
  3. Una vez que las pechugas estén rellenas, las empanamos pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado.
  4. El siguiente paso es poner bastante aceite en una sartén y ponerla a calentar a fuego medio-alto. Cuando esté bien caliente, freímos las pechugas lo justo para que se doren ligeramente y queden bien selladas.
  5. Seguidamente, pasamos las pechugas a la bandeja del horno y, para terminarlas, las horneamos a unos 180ºC (horno precalentado) durante unos 15 minutos. Y, aprovechando que ponemos el horno, podéis acompañar este pollo Kiev con unas patatas gajo, por ejemplo. 

Si quieres ver las imágenes del proceso, pincha aquí para ver la entrada completa en el blog de Guillermo Osorio ‘No me comes nada’. 

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