Sin duda, el arroz con almejas es uno de los platos más típicos de nuestro verano, y es que esta receta contiene ingredientes que nos encantan y conforman un sabor que nos traslada a las reuniones familiares o a las comidas con amigos frente al mar.
Ingredientes
- 400 g de Arroz Sabroz
- 400 g de almejas
- 2 dientes de ajo
- 2 cebolletas
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1,2 l de caldo de pescado
- Perejil
- Briznas de azafrán
Elaboración
- Empezamos enjuagando bien las almejas, las dejamos en un bol con abundante agua fría y sal, durante unos 30 minutos.
- Mientras tantos vamos preparando el sofrito: picamos muy pequeños los ajos y las cebolletas, y lo rehogamos en aceite a un fuego bajo, para que se poche sin que se queme, añadimos el tomate y el azafrán y dejamos que el tomate se cocine con la mezcla durante unos segundos.
- Cuando tengamos el fondo del arroz sofrito, añadimos el arroz y rehogamos.
- Añadimos el caldo de pescado, previamente calentado, y si es necesario rectificamos la sal. Tiene que cocer durante 10 minutos a fuego medio.
- Es el momento de añadir las almejas, sin el agua. Y tenemos que esperar a que se abran, suelten el jugo propio y se cuezan durante 5 minutos más.
- Antes de servir, dejamos que nuestro arroz con almejas repose durante unos minutos.