Receta patrocinada por Arroz SOS

Receta de arroz con bogavante

  • El sabor del mar se funde en este arroz caldoso con bogavante: un plato distinguido que se convertirá en tu receta estrella

Receta de arroz con bogavante

Receta de arroz con bogavante

Si hay un plato que nunca falla en las grandes reuniones familiares o de amigos es el arroz, lo bueno es que  puedes añadirle cualquier ingrediente, personalizarlo a tu gusto y da opción a una variedad amplísima de recetas. Una de las combinaciones que más gustan es el arroz con bogavante, y es que ese inconfundible sabor hará que sorprendas a tus invitados.

Ingredientes

  • 300 g de Arroz SOS Especial Caldosos y Melosos
  • 1 bogavante de 600 g
  • 200 g de gambones
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 4 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ñora
  • 2 puerros
  • 1,2 litros de caldo de pescado
  • 1 copa de brandy
  • ½ copa de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • Unas ramas de perejil rizado

Preparación

  1. El primer paso para comenzar esta receta sería el de rallar los tomates: ayudándote de un rallador y procurando no rallar la piel. 
  2. Mientras tanto ponemos la ñora a hidratar en agua, para cuando esté blanda le retiramos la carne. 
  3. Cortamos el bogavante por la mitad a lo largo y reservamos. En una olla calentamos una cucharada de aceite, doramos el ajo y entonces, añadimos el bogavante. Sellamos bien la carne, y vertemos la copa de brandy, cocinamos hasta que todo el alcohol se evapore. Entonces retiramos el bogavante, esperamos que se enfríe para limpiar la carne y reservarlo.
  4. En la misma olla que hemos utilizado, añadimos más aceite (dos cucharadas), la parte blanca de los puertos ya picado muy fino y cocinamos hasta que se poche.
  5. Procedemos a añadir las los pimientos picados, el tomate rallado y la carne de la ñora. Y cocinamos a fuego lento hasta que quede todo pochado.
  6. Trituramos todo el sofrito hasta que tengamos un puré suave y homogéneo.
  7. Entonces añadimos el arroz, lo sofreímos un par de minutos, vertemos el caldo caliente junto a media copa de vino blanco y removemos. Dejamos cocer a fuego medio-suave de 15 a 17 minutos.
  8. Pasado este tiempo es momento de añadir los gambones y el bogavante, limpios y troceados, dejando que coja el sabor el arroz. 
  9. Troceamos muy finos los dos dientes de ajo y el perejil, lo mezclamos con una cucharada de aceite y removemos con el arroz caldoso ya retirado del fuego.
  10. Listo para servir y emplatar ¡a disfrutar!

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