Receta ofrecida por Arroz SOS

Receta de arroz caldoso con calamares y gambas

Receta de arroz caldoso con calamares y gambas

Receta de arroz caldoso con calamares y gambas

Esta receta de arroz caldoso con calamares y gambas es una verdadera delicia para quienes aprecian el cuchareo. Contiene sabores e ingredientes naturales, que nos transportan a una comida cerca del mar, donde disfrutamos de un buen plato de arroz caldoso maridado con vino blanco ¿te animas a hacer de esta receta una de tus especialidades? Es más fácil de lo que piensas.

Ingredientes

  • 300g de Arroz SOS Especial Caldosos y Melosos
  • 1l de caldo de pescado y marisco
  • 1 calamar
  • 200g de gambas
  • ½ cebolla grande
  • 1 pimiento verde italiano mediano
  • 2 dientes de ajo
  • Unas briznas de azafrán
  • Perejil fresco
  • 1 ñora tostada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración

  1. Empezamos a elaborar nuestro plato picando la cebolla y el pimiento en trozos muy pequeños y lo pochamos en una sartén.
  2. Limpiamos y cortamos el calamar en aros para añadirlo al sofrito.
  3. En un mortero vamos majando: la ñora tostada, el azafrán, el ajo picado y un poco de aceite de oliva. Y esa mezcla la añadimos a la sartén, rehogamos y vertemos el caldo de marisco y pescado.
  4. Aumentamos la intensidad del fuego y en el momento que llegue a ebullición, añadimos el arroz, un poco de sal si lo vemos oportuno y bajamos el fuego.
  5. Añadimos más azafrán y cocinamos durante 15-17 minutos aproximadamente.
  6. Apagamos el fuego y añadimos las gambas peladas y el perejil.
  7. Dejamos reposar unos 5 minutos aproximadamente antes de servir.

Un toque especial: puedes añadir a tu arroz caldoso unas vieiras rehogadas con un poco de ajo y perejil. Con cuatro unidades será suficiente.