Receta ofrecida por La Fallera

Receta de arroz con pulpitos y alcachofas

Receta de arroz con pulpitos y alcachofas

Receta de arroz con pulpitos y alcachofas

Esta arroz con alcachofas y pulpitos reúne dos ingredientes versátiles y sanos que no suelen ir unidos pero que combinados ¡te sorprenderán! Además se trata de un plato bajo en grasa y rico en fibra.Anímate a elaborar nuevas recetas y explorar sabores que seguro te hacen disfrutar de un almuerzo muy rico, sigue los pasos y disfruta.

Ingredientes

  • 400 g de Arroz La Fallera Redondo
  • 400 g de pulpitos
  • 150 g de chirlas
  • 4 alcachofas pequeñas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de judías verdes
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 l de caldo de ave o de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil

Elaboración

  • Empezamos preparando los ingredientes: ponemos las chirlas en agua y sal; limpiamos los pulpitos con agua; pelamos las alcachofas, cortamos en cuartos y las frotamos con limón. 
  • En una cazuela añadimos aceite y comenzamos con el sofrito: cebolla picada, pimiento verde picado, las alcachofas, las judías verdes sin hebras y cortadas en bastones; e incorporamos los pulpitos.
  • Sofreímos y añadimos el ajo y los tomates pelados y picados, dejamos cocinar a fuego lento hasta que esté frito.
  • Rectificamos la sal e incorporamos el arroz, freímos durante unos minutos y añadimos el caldo. Después las chirlas y dejamos cocinar, 20 minutos más.
  • Rectificamos la sal, si lo vemos necesario, a continuación dejamos reposar 5 minutos. Servimos y espolvoreamos un poco de perejil para terminar.