Receta ofrecida por Brillante

Receta de paella de la huerta con pollo

Receta de paella de la huerta con pollo

Receta de paella de la huerta con pollo

Con la llegada del buen tiempo cada vez apetece más los planes al aire libre y por supuesto disfrutar del sol y de una paella en muy buena compañía. La receta de hoy es todo un clásico, una paella de la huerta con pollo, el plato perfecto para un sábado o domingo primaveral, tan fácil de hacer como de disfrutar.

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 320 g
  • Pollo de corral deshuesado 400 g
  • Judías verdes 200 g
  • Coliflor 200 g
  • Tomate frito 100 g
  • Caldo de ave 1 litro
  • 1 Diente de ajo
  • Azafrán
  • AOVE
  • Sal

Elaboración

  1. Troceamos el pollo y lo doramos a fuego medio con unas gotas de aceite de oliva.
  2. En un mortero, majamos: el ajo con la hebras de azafrán y un poco de sal.
  3. Cortamos las judías verdes y la coliflor, la añadimos a la paella.
  4. Una vez el sofrito esté dorado añadimos el tomate frito, el arroz y rehogamos todo junto.
  5. Vertemos 3/4 partes del caldo aproximadamente y cocinamos durante 10 minutos.
  6. En el mortero con la mezcla que preparamos previamente, añadimos el resto de caldo, removemos y agregamos a la paella.
  7. Cocinamos todo durante 5 minutos más a fuego bajo, corregimos la sal si fuera necesario.
  8. ¡Lista para servir!