PLATO SANO

Receta de vegetales gratinados

  • Una comida sana y muy rápida para hacer en casa que requiere de pocos ingredientes para su elaboración. 

  • Tiempo de elaboración: 20 minutos.

Receta de vegetales gratinados

Receta de vegetales gratinados

Son multiples los beneficios que tiene el brécol. Su alto contenido en hierro, clorofila y ácido fólico hacen que sea una verdura muy completa que ayuda a prevenir el cáncer, protege los huesos, mejora la piel y previene la anemia entre otros beneficios. Durante la menopausia también es aconsejable su consumo, ya que es un alimento muy rico en fitoestrógenos, sustancias que permiten paliar sus síntomas. A continuación te presentamos la receta de vegetales gratinados, muy fácil de hacer en casa. 

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 kg de brécol
  • 4 tomates maduros
  • 200 ml de salsa de bechamel
  • 50 g de queso rallado
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Los pimientos rojos son una perfecta solución de los tomates en esta receta. Digestivos y rebosantes de vitamina C, los pimientos necesitan un mayor tiempo de cocción, por lo que se aconseja pasarlos por la sartén antes de introducirlos en el horno. 

Elaboración 

  1. Calentar el horno a 200º C. Dejar calentar.
  2. Lavar el brécol y cortarlo en trozos grandes respetando su forma natural. Hervir en agua con sal, durante 5 minutos.
  3. Pelar los tomates y vaciarlos. Cortar en láminas grandes. Depositar junto al brécol, en una fuente de horno, y rociar con el queso rallado, aceite de oliva y la salsa bechamel. 
  4. Gratinar al horno durante 10-15 minutos y servir inmediatamente. 

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