XXXIX Cross de Itálica

La keniana Jeruto y la sevillana Carolina Robles brillan en Itálica

• La africana se impuso a su compatriota Chelimo y la andaluza fue decimotercera y primera española en una prueba que coronó al Barcelona como campeón nacional

La keniana Jeruto cruza primera la línea de meta ante Chelimo.

La keniana Jeruto cruza primera la línea de meta ante Chelimo. / José Ángel García

La keniana Norah Tanui Jeruto, en un cerrado esprint con su compatriota Margaret Chelimo, que fue la campeona en Santiponce el año pasado, se ha adjudicado el XXXIX Cross Internacional de Itálica, disputado por primera vez en su historia en el mes de noviembre en lugar de enero. Jeruto, con un tiempo de 24 minutos y 21 segundos, uno menos que Chelimo, abrochó así su gran actuación, pues fue quien rompió la carrera desde el primer kilómetro.

Tercera fue otra keniana, Beatrice Chebet, que cruzó la línea de meta a 13 segundos de la ganadora, y cuarta fue la etíope Senbere Teferi (24.37).

La primera española fue la atleta sevillana Carolina Robles, del FC Barcelona, que corrió los 7.910 metros prácticamente en solitario. Entró en decimotercera posición con un tiempo de 26.06. Precisamente el FC Barcelona se proclamó campeón de España de Campo a Través por equipos con sus 19 puntos. El PLayas de Castellón fue subcampeón con 41 y el Bilbao Atletismo tercero con 49.