El Arcos amarra el 'play-off' de ascenso (2-2)

• El equipo de José Pérez Herrera cede el liderato pero iguala un 2-0 adverso con un autogol del Cabecense y un penalti en el 85'

José Pérez Herrera, entrenador del Arcos.

José Pérez Herrera, entrenador del Arcos. / ramón aguilar

El Arcos se aseguró el play-off de ascenso con el empate en Las Cabezas, que le deja a tres jornadas del final con diez puntos de ventaja con respecto al quinto clasificado. Eso sí, con la igualada el equipo serrano cedió el liderato, de nuevo en manos de un Betis B que se impuso al filial del Decano y que ahora aventaja en dos pun tos al equipo del Antonio Barbadillo, que peleará en las tres jornadas que restan por recuperar la primera plaza al tiempo que asegurarse la participación la próxima temporada en la Copa del Rey, que el Betis B no puede disputar por su condición de filial.

El partido en Las Cabezas se le puso cuesta arriba al Arcos mediada la primera mitad, cuando el Cabecense cobró dos goles de ventaja con los tantos de Burrita (21') y Pulet (37'), pero el Arcos reaccionó con rapidez y tres minutos más tarde reducía distancias con un gol en propia puerta de Cabecense.

En la segunda mitad, el Arcos persiguió el empate pero el Cabecense supo frenar las acometidas de los visitantes hasta que a cinco minutos del final un penalti transformado por Melo estableció las tablas en el marcador, que ya serían definitivas, empate que certifica el pasaporte del Arcos al play-off de ascenso a Segunda División B que será el tercero que dispute, de forma consecutiva, José Manuel Pérez Herrera, los dos anteriores con el Atlético Sanluqueño.