La Balona cae en casa por 1ª vez

• Un Jaén bastante superior se impone a los linenses con dos goles de Álvaro Montero

Fue bonito mientras duró. Acabó el cuento, bello, de la condición de invicta en casa de la Balona. El Jaén demostró en el Municipal que es mejor equipo que el de La Línea que, estaba escrito, necesita jugar por encima de su verdadera realidad para hacerle frente a los cocos de la categoría. Y ayer en la segunda parte desapareció literalmente del césped. Hace tiempo que es un clamor que los albinegros tienen unas carencias defensivas alarmantes y que más temprano que tarde acabarían por costarle un serio disgusto. Y este llegó ayer. Es verdad que Sánchez Villalobos tuvo la oportunidad de expulsar al autor de los dos goles del Jaén, Álvaro Montero, cuando el resultado era aún de 1-0. Pero dejar a un equipo con diez por una acción como su entrada a Joe no es, ni mucho menos, fácil. Y cebarse con el árbitro, sobre todo una semana después de lo de Sevilla resultaría, como poco, ventajista. La Balona tiene lo que tiene y con eso igual no da para más.

El partido tuvo un arranque engañoso, los locales se adelantaron en el marcador con un tanto de Copi pero no aguantaron hasta el descanso. Apareció Montero.