El Chiclana supera al Cartaya con justicia

Chiclana: Alberto, Joselito, Iván, Fali Carmona, Samuel, Joaqui, Nene (Parra, 66'), Josemi Caballero, Agustín (Juan Ureba, 82'), Javi Muñoz (Diego Ramírez, 71') y Julio Periano (José Mari, 87'). Cartaya: Ferriol, Jacobo, Canterla, Pablo Oliveira, Francis Ruiz (Quino, 87'), Mario (Luis Zambrano, 63'), Canito (Guille, 71'), Juanma Barba (Juanki, 63'), Pitu, Lolo y David Novoa. Goles: 1-0 (27') Josemi Caballero. 2-0 (86') Juan Ureba. Árbitro: Terrón Illescas (sevillano). Expulsó a Luis Zambrano por doble amarilla en el 78'. Amonestó a los visitantes Pablo Oliveira, Francis Ruiz y David Novoa. Incidencias: Encuentro disputado en Huerta Mata ante 300 espectadores.

El Chiclana volvió ayer a ser el equipo que todos los aficionados esperaban. Pese a jugar en un campo de dimensiones inferiores al suyo, pese a la lluvia que cayó durante la segunda parte, pese a tener enfrente a todo un Cartaya que no se lo puso nada fácil, el Chiclana se creció frente a las adversidades.Precisamente el tamaño del campo fue clave para que ambos equipos llegasen enseguida al área contraria, sin necesidad de trenzar las jugadas. Durante los primeros veinte minutos los dos conjuntos se mantuvieron muy centrados y buscaron rápidamente la forma de abrir el marcador. En el minuto 27, Josemi Caballero puso el 1-0 con un disparo desde la frontal. En la segunda parte, los blancos no dieron tanta tregua y encerraron a los onubenses en su área. La lluvia, incesante desde el 65', no bajó los brazos de los chiclaneros, que cerraron el marcador con un gol de Juan Ureba.