Cruel derrota del Guada

• El Almonte noquea a los jerezanos jugando en inferioridad y al contragolpe

El Almonte remontó un partido que tuvo controlado desde el principio pero tuvo que ver cómo el Guadalcacín se le adelantaba en el marcador en el minuto 15 por un despiste defensivo de la defensa local.

La primera parte fue dominada por un Almonte que sumó muchas ocasiones de gol pero que no conseguía acabar las jugadas. En un despiste defensivo de los locales, Marco recogió un pase interior entre la defensa del Almonte y consiguió anotar el primer gol del encuentro y adelantar a los jerezanos en el marcador.

El Almonte se dispuso así al ataque para conseguir la igualada pero falló algunas ocasiones delante del portero. Y tanto fue el cántaro a la fuente que ya casi al final de la primera mitad, en el minuto 29, Juan Carlos consiguió empatar el resultado a uno, después de salvar la barrera rival, cuando el balón entró por el palo del portero.

En la segunda parte el Guadalcacín salió con todo el equipo metido en su terreno intentando defender el resultado, se conformaba con irse de Almonte con un punto más. Todo cambió en el minuto 53 cuando los almonteños se quedaron con diez jugadores en el terreno de juego. Juan Pedro recibió una dura entrada y empujó a un jugador del Guadalcacín por lo que el árbitro lo castigó con la roja directa. Con ese panorama, el Guadalcacín dio un paso hacia adelante, aprovechando su superioridad numérica.

El Almonte dispuso de cinco o seis ocasiones claras a la contra pero volvía a fallar en el remate. Finalmente pudo aprovechar dos de ellas en los minutos 70 y 80; ambas jugadas calcadas y con el debutante Ramón como protagonista individual.

Almonte: Manolo, David (Luis Carlos, 82'), Gabo, Miguel Ángel, Pozuelo, Nando, Juan Pedro, Juanma (Pirulo, 80'), Germán (Ramón, 60'), Juan Carlos y José Manuel (Jurado, 75'). Guadalcacín: Jairo, David, Abraham, Iñaki (Borja, 74'), Ántoni, Jorge (Alfonso, 84'), Cárdenas (Santi, 78'), Francis, Marco, Carlos y Javi (Dani, 60'). Árbitro: Antonio Jesús Pozo Ramos (Sevilla). Expulsó con tarjeta roja a Juan Pedro (53'). Mostró tarjetas amarillas a los locales Gabo, Germán, José Manuel y a los visitantes David, Iñaki, Carlos, Javi y Borja. Goles: 0-1 (15') Marcos. 1-1 (39') Juan Carlos. 2-1 (70') Ramón. 3-1 (80') Ramón. Incidencias: Partido disputado en el San Pedro de Almonte ante unas 200 personas.