Doblete de Güiza para decidir al finalRubén Castro desatasca otra vez al BetisBiel Ribas salva al UCAM en Alcorcón

Elche:Juan Carlos; Rober Correa, Armando, Pelegrín, Iriondo; Dorca, Álex Fernández, Liberto (Luis Pérez, 27'), Pelayo, Hervías (Guillermo, 79') y Nino (Fabián, 88'). Cádiz: Alberto; Carpio, Aridane, Sankare, Bian Oliván; Garrido (Eddy, 46'), Abdullah, Nico Hidalgo (Güiza, 60'), Rubén Cruz, Álvaro y Ortuño (Salvi, 84'). Goles: 1-0 (14') Pelayo. 1-1 (29') Ortuño. 1-2 (81') Güiza. 2-2 (87') Armando. 2-3 (88') Güiza. Árbitro: Prieto Iglesias (navarro). Expulsó por doble amarilla a Correa (23'). Amonestó a Garrido, Abdullah y Eddy. Incidencias: Encuentro de la vigésima jornada disputado en el estadio Martínez Valero ante 8.703 espectadores.

Dos tantos en los últimos minutos de Dani Güiza permitieron al Cádiz, en un final repleto de emoción y goles, mantener su racha triunfal ante un Elche que nunca se rindió a pesar de jugar 70 minutos con un jugador menos. El equipo ilicitano mereció mucho más por juego y ocasiones, pero el acierto del delantero andaluz en el tramo final al anotar el 1-2 y el 2-3 acabaron con las ilusiones del conjunto local.

Betis: Adán; Rafa Navarro (Piccini, 70'), Bruno, Pezzella, José Carlos, Durmisi; Petros (Brasanac, 65'), Dani Ceballos, Jonas Martin; Tony Sanabria (Álex Alegría, 36') y Rubén Castro. Leganés: Champagne; Víctor Díaz (Gabriel, 59'), Bustinza, Mantovani, Insua, Adrián Marín; Alberto Martín (Omar Ramos, 52'), Timor; Unai López (Rubén Pérez, 77'), Machís; y Guerrero. Goles: 1-0 (51') Rubén Castro. 2-0 (84') Piccini. Árbitro: Estrada Fernández (catalán). Amonestó a Mantovani, Alberto Martín, Unai López, Omar Ramos, Bustinza, Rubén Pérez, Petros y Bruno. Incidencias: Algo mas de 36.000 espectadores en el Benito Villamarín.

Rubén Castro desatascó al Betis en los inicios de la segunda mitad y Piccini sentenció la victoria ante el Leganés, un equipo que cuando tuvo el resultado en contra no supo crear peligro. El conjunto andaluz inicia 2017 con una victoria que aumenta su ventaja sobre la zona de peligro

Alcorcón: Dmitrovic; Fede Vega, Elgezabal, David Navarro, Bellvis; Toribio, Víctor Pérez (Aguza, 60'); Kadir (Álvaro Rey, 78'), Pablo Pérez (Iván Alejo, 65'), Óscar Plano; y David Rodríguez. UCAM Murcia: Biel Ribas; Tekio, Hugo Álvarez, Unai Albizua, Morillas; Basha, Juande; Collantes, Nono (Imaz, 59'), Vicente (Cedrick, 78'); y Jona Mejía (Natalio, 85'). Árbitro: De la Fuente Ramos (castellano-leonés). Amonestó a Víctor Pérez y Óscar Plano por el Alcorcón y a Nono, Tekio y Albizua por el UCAM. Incidencias: Partido disputado en el estadio de Santo Domingo ante 2.245 espectadores.

Alcorcón y UCAM Murcia empataron en Santo Domingo en un partido en el que las mejores ocasiones las pusieron los locales, que no estuvieron acertados al encontrarse con el acierto de Biel Ribas, que salvó a su equipo con tres paradas en la segunda mitad. El equipo alfarero no cede una derrota como local desde el 20 de septiembre de 2016.