Escasa renta para Las Palmas tras una roja clave (1-0)

La temprana expulsión del guardameta Dani Giménez, en el minuto 7 por tocar el balón con las manos fuera del área, mermó al Rayo Vallecano en su visita a la Unión Deportiva Las Palmas, que pudo sentenciar la eliminatoria en la primera parte y terminó conformándose con un gol para el partido de vuelta en Madrid.

Los madrileños, pese a jugar con once futbolistas distintos a los que fueron goleados por el Barcelona, comenzaron dominando, pero en la primera aproximación con peligro de los canarios, el portero visitante salió a despejar el balón en la media luna y el árbitro entendió que lo controló con las manos, por lo que lo expulsó.

Con uno más, Las Palmas aprovechó los espacios y la osadía de su rival, y Cobeño salvó al Rayo en claras ocasiones de Chrisantus y David García, hasta que Thievy remató un buen pase de Nauzet Alemán para hacer el 1-0 en el minuto 21, pero ahí se quedó Las Palmas.