Fase de clasificación para la Eurocopa femenina

España pierde el billete directo tras desperdiciar un 2-0

La selección española tendrá que luchar en la repesca de la segunda fase para ganarse el billete hacia el Campeonato de Europa que se disputará el próximo verano en Finlandia, tras empatar ayer con Inglaterra en el estadio Ruta de la Plata de Zamora. Las españolas desperdiciaron dos goles de ventaja, los que le aseguraban la clasificación directa, y empataron (2-2) con Inglaterra, con lo que se quedan en el segundo puesto del grupo. Tras unos primeros compases con mucho respeto, las españolas demostraron estar más despiertas y encontraron la recompensa a su insistencia con el gol de Verónica Boquete. En el minuto 40, y después de una cesión muy protestada por las inglesas, Sonia Bermúdez hizo el 2-0 tras fusilar la meta rival con disparo cercano al área pequeña. Con tres remates a puerta, España ya estaba en la senda de Finlandia y no se podía pedir más efectividad ante un conjunto inglés que estaba obligado a remontar tras el descanso. Y con ese objetivo saltaron al campo las chicas entrenadas por Jhope Powell, que sin la brillantez de la primera parte fueron capaces de darle la vuelta a la situación con tantos de Karen Carney y Kelly Smith.