Baloncesto | Liga N1 Masculina

Un mal primer cuarto tumba al Básket Xerez en El Puerto

El BXCD sufrió en El Puerto la quinta derrota de la temporada.

El BXCD sufrió en El Puerto la quinta derrota de la temporada. / Basket XCD

El Básket Xerez CD perdió en su visita al Gymnástica Portuense 77-62, lastrado por un nefasto primer cuarto que acabó con un parcial demoledor para los locales de 27-5. Con esta derrota, el equipo de José María Berenguer sufre la quinta derrota de la temporada, situándose en la décima posición de la tabla.

Los portuenses tuvieron una salida fulgurante y tomaban distancia ya de inicio, ante un Xerez inoperante en ataque que sólo fue capaz de anotar 5 puntos en el primer cuarto, todos ellos desde la línea de tiros libres.

En el segundo cuarto, los locales continuaron con la misma dinámica, consiguiendo una máxima renta de 27 puntos (41-14). Los azulinos reaccionaron tímidamente, llegándose al descanso 25 puntos abajo (44-19).

Tras el descanso, los portuenses arrancaban de nuevo abriendo brecha y volvían a distanciarse en la primera mitad del periodo, hasta conseguir la mayor diferencia del encuentro de 29 puntos (52-23) en el minuto 5. A partir de ahí, el BXCD mejoró, apretó en defensa y con un parcial de 4-18 llegaban vivos al período definitivo (58-41).

Los pupilos de Berenguer lograron bajar de la barrera psicológica de los 10 puntos (65-56) a base de apretar en defensa, pagándolo en los minutos finales, ya que los portuenses acudían a la línea de tiros libres para sentenciar el encuentro (77-62).